28/09/2013 09h33 - Atualizado em 28/09/2013 09h35

Tambaqui assado com risoto de castanha-do-Pará e azedinha

O chef Luiz Incao faz duas apostas para a primavera deste ano: o peixe de água doce tambaqui e a erva azedinha

Tambaqui assado com risoto de castanha-do-Pará e azedinha
Foto Divulgação.

A oferta e a qualidade do peixe tradicional do Norte do país aumenta nessa época do ano. E a azedinha tem um gosto provocante, muito aromático", afirma o chef do restaurante Albamar. Anote abaixo a receita que serve duas pessoas:


Ingredientes:

2 postas de tambaqui
30g de farinha de rosca
1 maço de manjericão picado
100ml de azeite
100g de arroz arbório
20g de castanha-do-Pará
50g de manteiga
50g de queijo parmesão ralado
200ml de caldo de peixe
50ml de vinho branco
30g de cebola picada
50ml de leite de coco
20g de curry
Folhas de azedinha
Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
 
Modo de preparo:
Coloque o tambaqui para grelhar. Misture a farinha de rosca com o manjericão picado e uma colher de manteiga derretida. Em seguida, coloque esta mistura em cima do peixe e deixe no forno, preaquecido, por 10 minutos. 

Refogue a cebola em azeite quente, acrescente o arroz arbório, o vinho branco e o caldo de peixe. Inclua ainda o queijo parmesão e a castanha-do-Pará. Finalize com a manteiga, sal e pimenta-do-reino. 

Por fim, misture o leite de coco com o curry e o caldo de peixe. Acrescente as folhas de azedinha. Tempere com sal e pimenta e sirva com o peixe.

Fonte: gnt.com

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